assapora la nostra qualità

Tartufo Bianchetto o Marzuolo

Tuber albidum Pico o Tuber borchii Vittadini

È diffuso in tutta la penisola italiana ed ha caratteristiche simili al tartufo bianco perché si presenta con forma rotondeggiante e regolare con cavità e sporgenze, è liscio e di colore bianco sporco. In realtà quando giunge a maturazione diventa scuro sia dentro che fuori. Non raggiunge quasi mai grosse dimensioni. Si distingue dal bianco pregiato per l’aroma: tenue all’inizio, tendente ad assumere forti toni di aglio successivamente. Il suo valore commerciale è nettamente inferiore al bianco. Predilige terreni calcarei e boschi di latifoglie come cerri, lecci e roverelle, o di conifere come i larici, i cedri, gli abeti e alcune specie di pino. Profumo e sapore: meno intenso e più pungente rispetto al tartufo bianco. È preferibile utilizzare cotto, in quanto non particolarmente digeribile a causa dell’elevata acidità. Tempi di conservazione: 5/7 giorni dalla raccolta. Conservare in frigorifero avvolto in carta da cucina (da sostituire quotidianamente) e in contenitore ermetico. Non lavare prima dell’utilizzo.

Richiedi un preventivo

Si effettuano consegne su prenotazioni. Per richieste, prenotazioni e preventivi compila il form qui sotto oppure contattaci telefonicamente o via Whatsapp al numero 379 1837941